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Confettura di prugne

Confettura di prugne

E' ideale per preparare crostate, torte, crepes o anche per gustarla a colazione spalmata sul pane


confettura di prugne


Ingredienti per 500 gr di confettura:


  • 500 gr di prugne snocciolate
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone

 


Preparazione


Raccogliere in una pentola antiaderente le prugne e il succo del limone. Portare a bollore e lasciar bollire per 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire, poi unire lo zucchero facendolo sciogliere molto bene.

Riportare a bollore e cuocere le prugne a fuoco basso per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Per vedere quando la marmellata è pronta, fate la prova piattino, che consiste nel mettere un cucchiaino di marmellata su un piatto freddo. Inclinando il piattino la marmellata dovrà aderire senza scivolare rapidamente.

Versare la marmellata ancora calda nei vasetti caldi preventivamente sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli e capovolgeteli, lasciandoli capovolti fino a completo raffreddamento.



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