Accedi

Sugo di pomodoro light

Sugo di pomodoro light

 

sugo di pomodoro

 

Ingredienti:

  • 2 kg di pomodori ben maturi San Marzano o di altro tipo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 3 gambi di sedano
  • un mazzo di basilico
  • 5 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero

 


Preparazione

  • Pulite e lavate le verdure
  • Tagliate i pomodori a pezzetti, strizzateli leggermente e metteteli in una pentola capiente
  • Tagliate le altre verdure a pezzettini ed unitele ai pomodori
  • Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire fino a che i pomodori siano sfatti e le altre verdure tenere
  • Passate il tutto al passaverdure
  • Versate il passato di pomodoro in un'altra pentola
  • Aggiungete le foglie di basilico, lo zucchero, controllate di sale, e fate addensare a fuoco basso

 

Commenti