Accedi

Salsa di pomodoro fatta in casa

Salsa di pomodoro fatta in casa

 

salsa di pomodoro

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di pomodori freschi (San Marzano)
  • 120 g di cipolle bionde
  • 6 cl d'olio EVO
  • 100 g di sedano
  • 100 g di carote
  • foglie di basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo

 


Preparazione


  • Lavare, pulire e tagliare a pezzetti le carote, la cipolla e il sedano.
  • Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi eliminando i semi e metterli in un tegame con l’olio e le verdure a pezzi. Terminare aggiungendo il basilico ed il prezzemolo sminuzzati grossolanamente.
  • Cuocere la salsa coperta, per circa mezz’ora. Toglierte poi il coperchio e continuare la cottura fino alla consistenza desiderata. Regolare la salsa con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Passare il tutto nel passaverdura.

 

Potete usare il sugo semplicemente per condire la pasta o come preparato base per altre ricette.


 

 

 

Commenti