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Polenta con porri e uova in camicia

Polenta con porri e uova in camicia

 

polenta e uova

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina gialla bramata
  • 4 porri
  • 2 dl di panna
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • aceto bianco
  • olio EVO
  • 10 g di burro
  • pepe nero q.b.
  • sale grosso q.b.
  • sale q.b.

 


 

Preparazione:


Portate a ebollizione due litri di acqua, unite una presa di sale grosso e 2 cucchiai di olio, versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta e cuocete per un’ora mescolando spesso.

Nel frattempo mondate i porri, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie, tagliateli a tronchetti di 8-10 centimetri e lavateli. Scottateli in acqua salata per 5 minuti, scolateli e trasferiteli in una pirofila leggermente imburrata.

Versatevi sopra la panna, cospargeteli con il parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Versate un litro di acqua in una casseruola larga e bassa, unite l’aceto e un cucchiaino di sale e portate al limite dell’ebollizione.

Rompete un uovo alla volta in una ciotola e versateli tutti delicatamente nell’acqua. Cuocete le uova per 5 minuti, scolatele su carta da cucina e insaporitele con una macinata di pepe. Suddividete la polenta al centro dei piatti, disponetevi sopra i porri e un uovo a persona e servite subito.

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